Im Rahmen der diesjährigen Ausbildungssaison findet am 23.09.2019 beim Duisburger Segel-Club um 19 Uhr ein Infoabend zum der Erwerb der Segelbootführerscheine Binnen und See statt. Der Leiter der Ausbildungsabteilung, Wolfgang Pieper, wird an diesem Abend einen Überblick geben über alle Inhalte, die im Rahmen der jeweiligen Kurse vermittelt werden. Darüber hinaus können selbstverständlich auch Funklehrgänge für See-, Binnen – und Weltfunk beim DSC gemacht werden (nach Bedarf). Interessierte sind herzlich eingeladen sich über das umfangreiche Angebot einmal ganz unverbindlich beraten zu lassen. Alles Wissenswerte rund um die Segelausbildung wird an diesem Abend von unserem langjährig erfahrenen Ausbildungsteam vorgestellt. Der erste Kurs startet dann am 30.09.2019 und findet  jeweils montags bis zur Prüfung statt. Treffpunkt ist das Clubhaus des DSC, Kalkweg 239b in Duisburg-Wedau. Bei uns sind Sie in den besten Händen. Kontaktaufnahme unter 0173-70 87 134 (Ausbildungsleiter Wolfgang Pieper) oder kommen Sie einfach vorbei!

Der Duisburger Segel-Club lädt zu einem Info-Abend zur Ausbildung im Segelsport ein!

Am 18. Februar 2019 findet im Clubhaus des Duisburger Segel-Club am Kalkweg 239b um 19 Uhr ein Informationsabend für die Ausbildung im Segelsport statt. Alle Interessenten sind herzlich eingeladen, sich über das umfangreiche Angebot der verschiedenen Kurse einmal ganz unverbindlich beraten zu lassen.
Ausbildungsleiter Wolfgang Pieper gibt mit seinem Team einen Überblick über den Einstieg in den Segelsport, bzw. Möglichkeiten der Weiterbildung. Das heißt, für Beginner wird zunächst der Sportbootführerschein Binnen (SBF Binnen) beim Infoabend vorgestellt. Darauf baut anschließend der Sportbootführerschein See (SBF See) auf. Natürlich bietet der DSC auch sämtliche Funklehrgänge für See- , Binnen- und Weltfunk (UBI, SRC, und LRC) an. Diese Kurse finden nach Bedarf statt. Alles Wissenswerte rund um die Segelausbildung wird an diesem Abend von unserem langjährig erfahrenen Ausbildungsteam vorgestellt. Der erste Kurs beginnt dann am 25.02.2019, dabei handelt es sich um den SBF Binnen. Der SBF See beginnt voraussichtlich im Herbst 2019. Die Ausbildungsabteilung des DSC wurde in der Vergangenheit bereits mehrfach für ihre außerordentliche Qualität vom Deutschen Seglerverband  (DSV) ausgezeichnet. Bei uns sind Sie in den besten Händen. Kontaktaufnahme unter 0173-7087134 (Wolfgang Pieper) oder kommen Sie einfach vorbei!

dsc auszeichnung_ausbildungSegelsport-Interessierte sind bei uns herzlichst willkommen.

Der Club bildet Segler im Jüngstenschein, Sportbootführerschein (Binnen und See), Sportküstenschifferschein (SKS), Sprechfunkzeugnis (LRC, SRC und UBi) und Pyrotechnik aus.
Nachfrage unter den Telefon-Nummern: 0203.729498 (Herr Pieper) oder 0211.2550616 (Herr Wuttke) oder alternativ senden Sie uns doch einfach bitte eine eMail.

Nähere Informationen zu den möglichen Scheinen finden Sie unter http://pruefungsausschuss-rhein-ruhr.org

Ansprechpartner für die Jugendabteilung ist Peter Stein. Sie erreichen ihn unter folgenden Rufnummern: 0203/331528 bzw. 0178/ 533 41 86 oder Sie schreiben ihm einfach eine eMail.

Aktuelle Seite: Willkommen Ausbildung