Duisburger Segel-Club e.V.

Wassersport an der Sechs-Seen-Platte Duisburg

Der DSC bei der Yacht Meisterschaft der Meister vertreten

In Hamburg, bei der „Meisterschaft der Meister“, startete Alexander Jansen vom DSC mit den Gebrüdern Tjorben und Hjalte Studt. Die Deutschen Meister im 420er wurden von Alexander Jansen z.T. in diesem Jahr vor ihrem Gewinn der Deutschen Meisterschaft trainiert und dieser durfte als Dankeschön bei dem hochklassigen Event das Team ergänzen. Jansen, der mit dem DSC in der 2. Segelbundesliga segelt, konnte seine Erfahrung auf den Sportbooten vom Typ J 70 mit einbringen.

Das Team Studt kämpfte sich nach der Vorrunde über den Hoffnungslauf zurück ins Geschehen und durfte bei dem DIMENSION-POLYANT Night Cup starten. Dieser wird in der Dunkelheit unter Flutlicht ausgetragen und stellt eine besondere Erfahrung dar. Mit einem zweiten Platz im Night Race zogen die Studt Brüder und Alexander Jansen in die nächste Qualifikationsrunde unter die besten zwölf Segler ein und mussten in einem stark besetzten Triplerace (nur drei Boote starten gegeneinander) gegen Carsten Kemmling (NRV / DSC) und dem späteren „Meister der Meister“ Max Gurgel (HSC) antreten. Leider reichten die Platzierungen nicht für ein direktes Weiterkommen, sodass ein weiterer Hoffnungslauf gegen drei weitere Teams gesegelt wurde. Dort scheiterte das Team der 420er Deutschen Meister an Tobias Schadewaldt(Olympiateilnehmer 2012, London) und seiner Crew. Gesamt kamen sie so auf den 10 Platz.

Carsten Kemmling kam anschließend mit einem ersten und einem zweiten Platz punktgleich mit Lars Bähr ins kleine Finale, gewann dieses und wurde Gesamtvierter.

2014 yacht meisterschaft                       Foto: YACHT/M.Strauch

Beiden DSC-Seglern herzlichen Glückwunsch!

Aktuelle Seite: Willkommen Regattasegeln Der DSC bei der Yacht Meisterschaft der Meister vertreten