Beginn der neuen Ausbildungssaison 2017/2018 beim Duisburger Segel-Club

dsc auszeichnung ausbildungAm 11.September 2017 findet im Clubhaus des Duisburger Segelclubs am Kalkweg 239 b um 19 Uhr ein Informationsabend für die Ausbildung im Segelsport statt. Alle Interessenten sind herzlich eingeladen, sich über das umfangreiche Angebot der verschiedenen Kurse einmal ganz unverbindlich beraten zu lassen. Ausbildungsleiter Wolfgang Pieper gibt mit seinem Team einen Überblick über den Einstieg in den Segelsport, bzw. Möglichkeiten der Weiterbildung. Das heißt, für Beginner wird zunächst der Sportbootführerschein Binnen ( SBF) vorgestellt. Darauf baut anschließend der Sportbootführerschein See ( SBF See ) auf. Natürlich bietet der DSC auch sämtliche Funklehrgänge für See- , Binnen- und Weltfunk ( UBI, SRC, und LRC ) an. Alles Wissenswerte rund um die Segelausbildung wird an diesem Abend von unserem langjährig erfahrenen Ausbildungsteam vorgestellt. Der erste Kurs beginnt dann am 18.09.2017, dabei handelt es sich um den SBF See. Der SBF Binnen beginnt voraussichtlich Mitte Januar 2018. Die Ausbildungsabteilung des DSC wurde in der Vergangenheit bereits mehrfach für ihre außerordentliche Qualität vom Deutschen Seglerverband  ( DSV ) ausgezeichnet. Bei uns sind Sie in den besten Händen. Kontaktaufnahme unter 0173-7087134 ( Wolfgang Pieper) oder kommen Sie einfach vorbei!

SBF Binnen – Kursbeginn am 06.02.2017 beim Duisburger Segel-Club

Am Montag den 06.02.2017 startet der neue Ausbildungskurs für den Sportbootführerschein Binnen.

Rechtzeitig vor dem Beginn der neuen Segelsaison startet dieser Kurs um allen Segelsport- Interessierten – egal ob Clubmitglied oder nicht – den Einstieg zum Segeln zu ermöglichen. Zunächst wird in abendlichen Stunden die Theorie vermittelt, bevor es dann im Frühjahr zur Praxis ab aufs Wasser geht. Dann wird das Erlernte unter qualifizierter Anleitung eines Segellehrers angewendet und gefestigt.
Die wöchentlichen Ausbildung findet jeweils Montag abends ab 19 Uhr im Clubhaus des DSC am Kalkweg 239b in 47279 Duisburg statt.

Interessierte kommen einfach vorbei oder melden sich unter 0173- 7087134 beim Ausbildungsleiter des DSC Herrn Wolfgang Pieper an.

Beginn der neuen Ausbildungssaison 2016/2017 beim Duisburger Segelclub

2016 fs infoabend

Am 19.September 2016 findet im Clubhaus des Duisburger Segelclubs am Kalkweg 239 b um 19 Uhr ein Informationsabend für die Ausbildung im Segelsport statt. Alle Interessenten sind herzlich eingeladen, sich über das umfangreiche Angebot der verschiedenen Kurse einmal ganz unverbindlich beraten zu lassen. Ausbildungsleiter Wolfgang Pieper gibt mit seinem Team einen Überblick über den Einstieg in den Segelsport, bzw. Möglichkeiten der Weiterbildung. Das heißt, für Beginner wird zunächst der Sportbootführerschein Binnen ( SBF) vorgestellt. Darauf baut anschließend der Sportbootführerschein See ( SBF See ) auf. Natürlich bietet der DSC auch sämtliche Funklehrgänge für See- , Binnen- und Weltfunk ( UBI, SRC, und LRC ) an. Alles Wissenswerte rund um die Segelausbildung wird an diesem Abend von unserem langjährig erfahrenen Ausbildungsteam vorgestellt. Die Ausbildungsabteilung des DSC wurde in der Vergangenheit bereits mehrfach für ihre außerordentliche Qualität vom Deutschen Seglerverband  ( DSV ) ausgezeichnet. Bei uns sind Sie in den besten Händen. Kontaktaufnahme unter 0173-7087134 ( Wolfgang Pieper) oder kommen Sie einfach vorbei!

Ausbildung

dsc auszeichnung_ausbildungSegelsport-Interessierte sind bei uns herzlichst willkommen.

Der Club bildet Segler im Jüngstenschein, Sportbootführerschein (Binnen und See), Sportküstenschifferschein (SKS), Sprechfunkzeugnis (LRC, SRC und UBi) und Pyrotechnik aus.
Nachfrage unter den Telefon-Nummern: 0203.729498 (Herr Pieper) oder 0211.2550616 (Herr Wuttke) oder alternativ senden Sie uns doch einfach bitte eine eMail.

Nähere Informationen zu den möglichen Scheinen finden Sie unter http://pruefungsausschuss-rhein-ruhr.org bzw. http://www.pa-duesseldorf.de

Ansprechpartner für die Jugendabteilung ist Peter Stein. Sie erreichen ihn unter folgenden Rufnummern: 0203/331528 bzw. 0178/ 533 41 86 oder Sie schreiben ihm einfach eine eMail.

Aktuelle Seite: Willkommen Ausbildung